Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust mit Fenchel und Rosmarin

Bild: Entenbrust mit Fenchel und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Barbarie-Entenbrustfilets - je ca. 400 g 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
2 TLFenchelsamen - zerdrücktca. 0.27 €
1 TLFrischer Rosmarin; gehacktca. 0.05 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fleischfaden / Küchengarn 

Zubereitung:

(Petto di Anatra 'Porchettata') Entenbrustfilets mit der Haut nach
unten auf die Arbeitsfläche setzen. Salzen und pfeffern. Restliche
Zutaten in einer kleinen Schale vermengen, dann auf das Brustfleisch
drücken. Die beiden Filets mit der Fleischseite aufeinanderdrücken
und mit Küchengarn fest umwickeln.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Entenbrüste in einer mittelheißen Pfanne
rumdum braun anbraten. Fett abgießen; Brüste mit der Pfanne für 25
Minuten in den Ofen stellen. Ente auf der Arbeitsplatte 10 Minuten
ruhen lassen; Fett aus der Pfanne vorsichtig abschöpfen.
Faden um die Entenrolle entfernen; in Scheiben schneiden, mit dem
Bratensaft aus der Pfanne beträufeln und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrust mit Fenchel und Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brust Ente Geflügel Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Zuckerrüben-ParfaitZuckerrüben-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.93 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz   
Buchweizentorte - Variation 2Buchweizentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.49 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   


Mehr Info: