Rezept: Entenbrust mit glaciertem Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Entenbrust | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Ein paar Rosmarinzweige | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 kg | Kürbis | ca. 1.50 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Geflügelfond | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust kreuzförmig einschneiden, die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Mit feingehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen und die Entenbrust damit auf beiden Seiten einreiben. Die Entenbrust auf beiden Seiten anbraten und im Rohr anschließend bei 85 Grad ohne Wenden braten. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden. In der zerlassenen Butter den Zucker einstreuen und zu Karamel zergehen lassen. Die geschnittenen Schalotten und die Kürbiswürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Geflügelfond aufgießen und mit Balsamicoessig vollenden.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Kürbisgemüse anrichten.
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