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Rezept: Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1

Bild: Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets (ca. 600 g) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
750 gZuckerschotenca. 9.95 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
0.25 lklare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.5 BecherSchlagsahne - (100 g) 

Zubereitung:

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen, Entenbrüste unter mehrmaligem Wenden darin ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit vorbereitete Zuckerschoten, 1/8 l Salzwasser und Fett in einem Topf ankochen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brühe zum Bratfond gießen. Mehl und Sahne glattrühren, zur Soße geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Soße und Zuckerschoten servieren.

Dazu schmecken Wildreis und ein trockener Riesling.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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