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Rezept: Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen

Bild: Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gMöhrenca. 0.09 €
125 gPorree (Lauch)ca. 0.25 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 Entenbrustfilet (ca. 250g) 
Salz + Pfeffer a. d. M. 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
25 gfrischer Ingwerca. 0.17 €
1 Zitrone; ein Stück Schale 

Zubereitung:

Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Minuten in einem geschlossenen Gefäss bei 600Watt dünsten. Danach beiseite stellen.

Das Entenbrustfilet häuten und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haus in Streifen schneiden und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp bei 600Watt in 5Minuten knusprig werden lassen.

Inzwischen die gepellte Knoblauchzehe, den geschälten Ingwer und die Zitronenschale im Mixer zerkleinern. mit der restlichen Sojasauce mischen und das Fleisch damit einreiben.

Die knusprige Entenhaut zur Seite stellen.

Das Filet auf einem Teller bei 600Watt 2-3Minuten garen. In dünne Scheiben schneiden und mit der haut und dem Gemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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