Rezept: Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Möhren | ca. 0.09 € |
125 g | Porree (Lauch) | ca. 0.25 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 | Entenbrustfilet (ca. 250g) | |
Salz + Pfeffer a. d. M. | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
25 g | frischer Ingwer | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone; ein Stück Schale |
Zubereitung:
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Minuten in einem geschlossenen Gefäss bei 600Watt dünsten. Danach beiseite stellen.
Das Entenbrustfilet häuten und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haus in Streifen schneiden und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp bei 600Watt in 5Minuten knusprig werden lassen.
Inzwischen die gepellte Knoblauchzehe, den geschälten Ingwer und die Zitronenschale im Mixer zerkleinern. mit der restlichen Sojasauce mischen und das Fleisch damit einreiben.
Die knusprige Entenhaut zur Seite stellen.
Das Filet auf einem Teller bei 600Watt 2-3Minuten garen. In dünne Scheiben schneiden und mit der haut und dem Gemüse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Karottengemüse mit Erdnussmus 4 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.77 € Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Bananenhörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und |