Rezept: Entenbrust-Filets mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
2 | Entenbrustfilets | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
getrockneter Thymian nach - Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter und Öl glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.
In einer schweren Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug austreten.
Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet noch rosa und saftig.
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