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Rezept: Entenbrust-Filets mit

Bild: Entenbrust-Filets mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 Entenbrustfilets 
2 Schalottenca. 0.05 €
25 gButterca. 0.25 €
1 TLPflanzenölca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
getrockneter Thymian nach - Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter und Öl glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.

In einer schweren Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug austreten.

Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet noch rosa und saftig.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust-Filets mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren


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