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Rezept: Entenragout mit Orangensoße

Bild: Entenragout mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets - a 250 g 
6 ELSojasoße - nach Belieben etwas mehrca. 0.30 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
30 gZuckerca. 0.04 €
350 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets häuten. Die Haut eines Filets würfeln, in der Pfanne ausbraten. Entenfleisch in dünne Streifen schneiden. In Sojasoße und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig abgelöst wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Mit Hühnerbrühe und Orangensaft ablöschen und rühren, bis sich der Karamel gelöst hat.

Marinade in die Soße geben, mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Wenn nötig, Stärke in Wasser anrühren und in die kochende Soße rühren.

Fleisch, Frühlingszwiebeln und Orangenfilets in die Soße geben und nochmals aufkochen.


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(*) Für diese Version von Entenragout mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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