Rezept: Entenragout mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets - a 250 g | |
6 EL | Sojasoße - nach Belieben etwas mehr | ca. 0.30 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
350 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets häuten. Die Haut eines Filets würfeln, in der Pfanne ausbraten. Entenfleisch in dünne Streifen schneiden. In Sojasoße und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig abgelöst wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Mit Hühnerbrühe und Orangensaft ablöschen und rühren, bis sich der Karamel gelöst hat.
Marinade in die Soße geben, mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Wenn nötig, Stärke in Wasser anrühren und in die kochende Soße rühren.
Fleisch, Frühlingszwiebeln und Orangenfilets in die Soße geben und nochmals aufkochen.
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