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Rezept: Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)

Bild: Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 :

250 gMandeln; geschältca. 2.49 €
1 TLBittermandelaroma 
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

:Zubereitungszeit: 80 Min.

Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restliche 50g Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen, zu einer glatten Masse rühren. Backblech fetten und mit 1 El Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, walnussgroße Häufchen auf die Bleche setzen, etwa 2 Std. stehen lassen (oder die Plätzchen mit einem Teelöffel abstechen). Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandelplätzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen, als backen (Gas Stufe 1). Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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