Rezept: Entenwurstpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Entenkeulen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Blätter Salbei | |
1 | Getrocknete Chilischote | |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.99 € |
1 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
0.5 | Pizzateig nach Rezept (s.o.) | |
75 g | Geriebenen Provolone oder - Pi akäse | |
150 g | Junger Ziegenkäse | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
ZubereitungDie Entenkeulen entbeinen und in Stücke schneiden. Durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) geben. Eine Zwiebel hinterher drehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchelsaat darin anrösten. Entenfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei fein hacken und unterrühren. Die Chilischote zerbröseln und dazugeben. Die getrockneten Tomaten mit 1-2 EL des Öls und 1-2 EL Wasser fein pürieren.
Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das Blech geben. Mit dem Tomatenpüree bestreichen und den geriebenen Provolone darüber geben. Das Hack und den Ziegenkäse auf der Pizza verteilen. Wie oben beschrieben backen, ca. 12-15 Minuten .
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Haferflockenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.40 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig | |
Überbackener Blumenkohl - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.52 € Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und |