Rezept: Entenwurstpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Entenkeulen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Blätter Salbei | |
1 | Getrocknete Chilischote | |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.99 € |
1 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
0.5 | Pizzateig nach Rezept (s.o.) | |
75 g | Geriebenen Provolone oder - Pi akäse | |
150 g | Junger Ziegenkäse | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
ZubereitungDie Entenkeulen entbeinen und in Stücke schneiden. Durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) geben. Eine Zwiebel hinterher drehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchelsaat darin anrösten. Entenfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei fein hacken und unterrühren. Die Chilischote zerbröseln und dazugeben. Die getrockneten Tomaten mit 1-2 EL des Öls und 1-2 EL Wasser fein pürieren.
Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das Blech geben. Mit dem Tomatenpüree bestreichen und den geriebenen Provolone darüber geben. Das Hack und den Ziegenkäse auf der Pizza verteilen. Wie oben beschrieben backen, ca. 12-15 Minuten .
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