Rezept: Amaretti di Saronno (Mandelkekse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Süße Mandeln | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Mandeln überbrühen, schälen und im Ofen bei schwacher Hitze trocknen lassen. Danach zusammen mit der Hälfte vom Zucker in einem Mörser zu feinem Pulver zerstoßen.
In einer kleinen Schüssel das Eiweiß zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und untermischen.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Mandelmehl und den Zitronensaft hinzufügen und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Nussgroße Teighäufchen in genügendem Abstand draufsetzen, damit sie nicht aneinanderkleben. Die Häufchen mit dem Daumen leicht eindrücken.
Mit Puderzucker bestreuen und zwei Stunden ruhen lassen.
Bei mittlerer Hitze backen: Die Amaretti gehen auf und werden innen hohl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk |