Rezept: Erbeereis-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 Pack. | Japonais (Biskuits) | |
2 dl | Rahm; (1) | ca. 1.09 € |
5 dl | Rahm; (2) | ca. 2.73 € |
3 EL | Schokoladepulver | ca. 0.19 € |
100 g | Erdbeeren; (1) | ca. 0.62 € |
500 g | Erdbeeren; (2) | ca. 3.11 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Springformboden zuerst mit Backpapier, dann mit Japonais auslegen. Rahm (1) steif schlagen, Schokoladepulver untermischen. Creme auf den Biskuits ausstreichen. In den Tiefkühler stellen.
Inzwischen die Erdbeerglace zubereiten. Beeren (2) pürieren. Puderzucker mit dem Püree verrühren. Rahm (2) steif schlagen, sorgfältig unter das Püree ziehen.
Springform aus dem Tiefkühler nehmen, Erdbeercreme daraufgießen, wieder tiefkühlen.
Erdbeeren (1) für die Garnitur scheibeln.Torte aus der Springform nehmen und in Stücke schneiden, mit Erdbeerscheibchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Blätterteig-Gemüse-Snacks 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.30 € Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion |