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Rezept: Erbsen im Kartoffelnest

Bild: Erbsen im Kartoffelnest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gmehligkochende Kartoffelnca. 1.80 €
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
0.25 lGemüsebrühe (knapp) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
50 ggeriebenem Emmentaler Käseca. 0.43 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemüsebrühe mit etwas Salz und Zucker rund 20 Minuten dünsten. Die
Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Tülle füllen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde drücken.

Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester füllen und
mit Emmentaler Käse bestreuen. Im 200 Grad heißen Ofen rund 15 min.
überbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen im Kartoffelnest erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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