Rezept: Erbsen im Kartoffelnest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.80 € |
500 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.33 € |
0.25 l | Gemüsebrühe (knapp) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | geriebenem Emmentaler Käse | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemüsebrühe mit etwas Salz und Zucker rund 20 Minuten dünsten. Die
Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Tülle füllen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde drücken.
Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester füllen und
mit Emmentaler Käse bestreuen. Im 200 Grad heißen Ofen rund 15 min.
überbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch | |
Bonanza-Kaffee - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche |