Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsen mit Heilbutt

Bild: Erbsen mit Heilbutt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

113 gSchinkenspeckwürfel - (Frühstücksbacon) 
1 ELExtra virgines Olivenöl - oder Butter (evtl. mehr)ca. 0.08 €
675 gHeilbutt - evtl. mehrca. 18.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
15 kl.Perlzwiebelchen oder junge - Zwiebeln, geschält, oder einen große weiße Zwiebel, gehackt 
450 gJunge Erbsen, frisch oder - TK oder Zuckererbsenschotenca. 1.35 €
2 Tasse(n) Spanische Salatherzen, - gehackt 
0.5 Tasse(n)Minzeblätter, gehackt 

Zubereitung:

1. Speckwürfel auf mittlerer Hitze im Olivenöl auslassen und kross braten, dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben.

2. Fisch im verbliebenen Speckfett schnell braun anrösten - nur ein paar Minütchen je Seite. Dann den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Zwiebelchen in die Pfanne geben und 5 min sautieren (evtl. noch etws Butter oder Öl ergänzen), bis sie weich sind, dabei hin und wieder umrühren. Erbsen und den gehackten oder kleingeschnittenen Salat dazugeben und kurz durchrühren, bis das Gemüse schön glänzt. Etwas salzen und pfeffern. Fisch auf das Gemüse betten, Hitze reduzieren, Pfanne zudecken und den Fisch garziehen lassen. Zur Garprobe ein Messer mit dünner Klinge in den dicksten Fischabschnitt stecken, es sollte so gut wie kein Widerstand verspürbar sein.

4. Fisch auf eine Servierplatte geben. Speckwürfelchen und Minze in das Gemüse rühren. Abschmecken, um den Fisch drappieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen mit Heilbutt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 4  - Lachsfilet in ChampagnersoßeAldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 21.23 €   EU-Bio: 21.15 €   Demeter: 21.30 €
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite   
Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
Mangoldgratin mit PilzenMangoldgratin mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 7.76 €
Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter   
Chicoree-Suppe mit roten LinsenChicoree-Suppe mit roten Linsen   3 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.76 €
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt   


Mehr Info: