Rezept: Erbsencremesuppe mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Eifrei | ||
Lässt sich gut vorbereiten | ||
Ideal zum Brunchen | ||
150 g | getrocknete grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
100 g | Creme fraîche (oder Schmand) | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
frisch gerieb. Muskatnuss | ||
1 Msp. | gemahlener Fenchel | |
2 Scheibe(n) | kräftiges Roggenbrot | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Erbsen über Nacht in 400 ml Gemüsebrühe einweichen. am nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche Brühe angießen und alles in etwa 40 Minuten weich dünsten. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten dünsten und etwa 2 Esslöffel Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die Suppe erneut erhitzen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Brotscheiben im Toaster anrösten und in Würfel schneiden. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwürfeln garnieren.
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