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Rezept: Erbsenpüree - Fava

Bild: Erbsenpüree  -  Fava - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGetrocknete gelbe - Schälerbsen 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
90 mlOlivenölca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Erbsen in einem Sieb gründlich abspülen und in einen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und hizufügen. Das Lorberblatt dazugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse damit bedeckt ist. Aufkochen lassen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen, bis die Erbsen weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell etwas Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Anschließend die Erbsen über einem Sieb abgießen, das Kochwasser auffangen. Das Gemüse in einen Topf geben, das Lorbeerblatt entfernen, 50ml Olivenöl hinzufügen und das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen. Das Erbsenpüree in einer Schüssel anrichten, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsenpüree - Fava erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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