Rezept: Erbsenpüree - Fava
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Getrocknete gelbe - Schälerbsen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
90 ml | Olivenöl | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Erbsen in einem Sieb gründlich abspülen und in einen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und hizufügen. Das Lorberblatt dazugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse damit bedeckt ist. Aufkochen lassen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen, bis die Erbsen weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell etwas Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Anschließend die Erbsen über einem Sieb abgießen, das Kochwasser auffangen. Das Gemüse in einen Topf geben, das Lorbeerblatt entfernen, 50ml Olivenöl hinzufügen und das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen. Das Erbsenpüree in einer Schüssel anrichten, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 |