Rezept: Erbsenpüree - Fava
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Getrocknete gelbe - Schälerbsen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
90 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Erbsen in einem Sieb gründlich abspülen und in einen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und hizufügen. Das Lorberblatt dazugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse damit bedeckt ist. Aufkochen lassen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen, bis die Erbsen weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell etwas Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Anschließend die Erbsen über einem Sieb abgießen, das Kochwasser auffangen. Das Gemüse in einen Topf geben, das Lorbeerblatt entfernen, 50ml Olivenöl hinzufügen und das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen. Das Erbsenpüree in einer Schüssel anrichten, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. | |
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen |