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Rezept: Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze

Bild: Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gZwiebelwürfelca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
3 ELfeines Weißmehl 
750 mlRinderbouillonca. 0.06 €
300 gTiefkühlerbsen 
300 mlfrische Sahneca. 1.64 €
1 BundPfefferminze, kleinca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlSekt pro Portion (Roter - Elbling Extra Brut) 

Zubereitung:

Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen. Danach kommen die Erbsen dazu, das Ganze 2-3 Minuten kochen lassen. Gezupfte Minze fein unterpürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.


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(*) Für diese Version von Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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