Rezept: Erbsenterrine mit Minzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Magerer Bratspeck | |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.16 € |
600 g | Tiefgekühlte Erbsen - aufgetaut | |
25 ml | Noilly Prat | ca. 0.39 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 Blatt | Gelatine - eingeweicht | ca. 0.59 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
SAUCE | ||
100 g | Sahnequark | ca. 0.44 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | Balsamico-Essig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 EL | Minze; gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln sehr klein würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Erbsen, Noilly Prat und Weißwein beifügen. Alles ca. zehn Minuten dünsten. Dann im Cutter pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gelatine tropfnass auf kleinem Feuer auflösen. Das Erbsenpüree langsam dazurühren. Erkalten lassen. Den Rahm steif schlagen und unterheben.
Eine Cake- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Erbsenmasse einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Die Erbsenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Garnituren nach Belieben.
Tipp: Die Terrine kann am Vortag zubereitet werden, kühlstellen. Die Sauce kann einige Stunden vor dem Essen zubereitet werden.
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