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Rezept: Erbsenterrine mit Minzsauce

Bild: Erbsenterrine mit Minzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMagerer Bratspeck 
60 gZwiebelnca. 0.16 €
600 gTiefgekühlte Erbsen - aufgetaut 
25 mlNoilly Pratca. 0.39 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 BlattGelatine - eingeweichtca. 0.59 €
1 dlSahneca. 0.55 €

SAUCE
100 gSahnequarkca. 0.44 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLBalsamico-Essig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 ELMinze; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln sehr klein würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Erbsen, Noilly Prat und Weißwein beifügen. Alles ca. zehn Minuten dünsten. Dann im Cutter pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gelatine tropfnass auf kleinem Feuer auflösen. Das Erbsenpüree langsam dazurühren. Erkalten lassen. Den Rahm steif schlagen und unterheben.

Eine Cake- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Erbsenmasse einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken.

Die Erbsenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Garnituren nach Belieben.

Tipp: Die Terrine kann am Vortag zubereitet werden, kühlstellen. Die Sauce kann einige Stunden vor dem Essen zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Erbsenterrine mit Minzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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