Rezept: Erdäpfelgulasch mit Debreziner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | (vorzugsweise mehlige) - Erdäpfel | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Hamburger Speck - (kleinwürfelig geschnitten) | |
70 g | Polnische Wurst | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
4 | Debreziner | |
2 | Rote Spitzpaprika; bis 1/2 - mehr | |
Jeweils ein halber roter, - grüner und gelber Paprika | ||
2 | Paradeiser (enthäutet und - gewürfelt) | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser zum Aufgießen; ca. | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Spitzpaprika entkernen und kleinwürfelig scheiden. Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die weniger schönen Abschnitte beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin glasig anschwitzen. Zwiebeln und die verbliebenen Paprikaabschnitte ebenfalls mitschwitzen. Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Wasser auffüllen. 5 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Polnische Wurst kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel, in Würfel geschnittene Wurst, Paradeiser- und Paprikawürfel und angebratene Speckwürfel sowie den Knoblauch beigeben. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwischen 20 und 30 Minuten köcheln lassen. Die Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige Konsistenz besitzen.
Die Debreziner in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten der Garzeit ins Gulasch geben.
Erdäpfelgulasch dekorativ auf Tellern anrichten.
Getränk: Alkoholfreies Bier
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das | |
Macadamiataler 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.69 € Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken |