Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdäpfelgulasch mit Debreziner

Bild: Erdäpfelgulasch mit Debreziner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 g(vorzugsweise mehlige) - Erdäpfel 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gHamburger Speck - (kleinwürfelig geschnitten) 
70 gPolnische Wurst 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
4 Debreziner 
2 Rote Spitzpaprika; bis 1/2 - mehr 
Jeweils ein halber roter, - grüner und gelber Paprika 
2 Paradeiser (enthäutet und - gewürfelt) 
1 TLKümmelca. 0.11 €
etwas Majoranca. 0.16 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasser zum Aufgießen; ca.ca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Spitzpaprika entkernen und kleinwürfelig scheiden. Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die weniger schönen Abschnitte beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin glasig anschwitzen. Zwiebeln und die verbliebenen Paprikaabschnitte ebenfalls mitschwitzen. Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Wasser auffüllen. 5 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.

Polnische Wurst kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel, in Würfel geschnittene Wurst, Paradeiser- und Paprikawürfel und angebratene Speckwürfel sowie den Knoblauch beigeben. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwischen 20 und 30 Minuten köcheln lassen. Die Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige Konsistenz besitzen.

Die Debreziner in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten der Garzeit ins Gulasch geben.

Erdäpfelgulasch dekorativ auf Tellern anrichten.

Getränk: Alkoholfreies Bier


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdäpfelgulasch mit Debreziner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   


Mehr Info: