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Rezept: Erdäpfelknödel mit Schafskäse’

Bild: Erdäpfelknödel mit Schafskäse’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:


Für den Teig:
Für den Teig: 
500 gErdäpfel, mehlig 
100 gErdäpfelmehl 
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 

Für die Fülle:
Für die Fülle: 
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Semmelbrösel 
zum Backen 
Butterschmalz 
Garnitur 
Blattsalat 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.
Abgießen und ausdampfen lassen.
'Erdäpfel durch eine Presse drücken.
Mit Eigelb, Butter und Erdäpfelmehl zu einem homogenen Teig
verarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben und den Erdäpfelteig ca.
3 mm dünn ausrollen.
Schafskäse zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und mit 1 gehacktem Bund
Basilikum verrühren.
Käse zu kleinen Kugeln formen und diese mit dem Erdäpfelteig
umhüllen.
Knödel in verschlagenem Eigelb und Semmelbröseln panieren.
'In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und die Knödel schwimmend
goldgelb herausbacken.
Herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
Mit Blattsalat auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Person:
667 kcal/2,791 kj; 39 g Fett; 62 g KH; 5 BE; 397 mg Chol.


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(*) Die Zubereitung von Erdäpfelknödel mit Schafskäse’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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