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Rezept: Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons

Bild: Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgr.Mehlige Erdäpfelca. 0.80 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
125 gQuimiQ 
0.0625 lTrüffelölca. 0.00 €
Wasser zum Aufgießen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

CROUTONS
100 gBlutwurst (in Würfel - geschnitten) 
2 ELMehlca. 0.03 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, geschnitten Zwiebel ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwitzen. Erdäpfelscheiben zu den Zwiebeln geben, durchschwenken. Die Hälfte des Trüffelöls, sowie das Lorbeerblatt beigeben, mit QuimiQ und Wasser aufgießen. Suppe 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe im Standmixer mit dem restlichen Trüffelöl aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die in Würfel geschnittene Blutwurst mit Mehl bestauben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blutwurstwürfel darin scharf anbraten.

Blutwurstwürfel auf heißer Erdäpfelsuppe anrichten, mit Trüffelöl beträufeln und servieren.

Tipp: Die Erdäpfel unbedingt wässern, damit die Kartoffelstärke entweicht und die Suppe dadurch nicht leimig wird.

Getränk: Riesling Urgestein 2002, Weingut Summerer, einladender Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Suppe Wurst


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