Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Aprikosen-Mus

Bild: Erdbeer-Aprikosen-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 8.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

750 gErdbeerenca. 6.74 €
600 gAprikosenca. 1.19 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €
250 gGelierzuckerca. 0.35 €

Zubereitung:

(*) 2 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, kleinschneiden. Früchte mit Honig und Orangensaft verrühren. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Masse zur Hälfte eingekocht ist.

Kokosraspel unterrühren. Gelierzucker zufügen, zwei Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Aprikosen-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Aufbau Erbeeren Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   
NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   
Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   


Mehr Info: