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Rezept: Erdbeeratoll im Vanillesee

Bild: Erdbeeratoll im Vanillesee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
0.25 lErdbeersirup (oder - Himbeersirup) 
0.25 lKaltes Wasserca. 0.00 €
4 BlattGelatine - rotca. 0.59 €
etwasIngwer, gerieben 
Vanillesauce 
Blätter von - Zitronenmelisse um Garnieren 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben.

Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und in dem heißen Sirup auflösen. Damit die Masse schneller fest wird, erst jetzt das kalte Wasser dazugeben. Diese Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen und die Schälchen in den Kühlschrank stellen.

Servieren: Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgießen, mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren. Statt der Vanillesauce kann man auch halbfestgeschlagene Sahne oder Vanilleeis nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeratoll im Vanillesee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Ingwer - frisch  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser


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