Rezept: Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
100 g | Läuterzucker | ca. 0.00 € |
20 ml | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
20 ml | Grand Manier - evtl. mehr | |
4 | Kugeln Vanilleparfait | |
10 | Baiser - kleine Meringüschalen | |
2 dl | Schlagobers: Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Minzeblätter | ||
Vanilleparfait | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 dl | Schlagsahne - Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Vanillezucker | ||
10 ml | Eierlikör | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker, Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.
Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten, obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andrücken. Mit Minzeblättern garnieren.
Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker über Dampf schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör unterziehen und einfrieren.
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