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Rezept: Erdbeer-Basilikum-Sorbet

Bild: Erdbeer-Basilikum-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
5 dlWasserca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, und die Hälfte des Basilikums grob geschnitten beigeben. Diesen Sirup im Kühlschrank für den nächsten Vorgang vorkühlen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Dann den restlichen Basilikum, der sehr fein geschnitten werden soll, beifügen. Anschließend gibt man den Zitronensaft und den vorgekühlten Zuckersirup dazu.

Alles gut vermischt in die Eismaschine geben oder - wenn man keine besitzt - in einem Behälter in den Tiefkühler stellen. Wichtig ist in diesem Fall, dass man die Masse ab und zu gut durchrührt.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Basilikum-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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