Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerbiskuitkuchen

Bild: Erdbeerbiskuitkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuitteig:
100 gRohrzuckerca. 0.25 €
8 Eigelbca. 0.68 €
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.15 €

Füllung:
450 ml(-500) Sahne (30% Fett)ca. 2.45 €
1 kgErdbeeren, ca.ca. 8.99 €
100 gMandeln, gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die acht Eigelb mit der Hälfte des Zuckers sehr
cremig rühren. Vier Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu sehr festem
Eischnee schlagen (die anderen Eiweiß anderweitig verwenden). Den
Backofen auf höchste Stufe vorheizen (240-250 °C).

Den Eischnee zur Eigelb-Creme geben, Mehl darüber sieben und beides
mit einem Rührlöffel unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech glatt verstreichen und etwa 10 Minuten backen.
Er soll eine goldgelbe Farbe haben.
Ein Küchentuch darüber breiten und den Biskuitboden darauf stürzen.
Ein Tuch befeuchten, das Backpapier damit abreiben und vorsichtig
abziehen.

Etwa fünfzehn Minuten auskühlen lassen. Während dessen die Erdbeeren
säubern und die Sahne schlagen. Vier besonders dicke Erdbeeren
zurückbehalten.

Den Boden in drei gleiche Teile schneiden. Auf die unterste Schicht
dünn Sahne auftragen und darauf dicht aneinander die ganzen Erdbeeren
setzen. Nächsten Boden auflegen und dick mit Sahne füllen. Den
obersten Boden auflegen und den Kuchen oben und rundherum mit der
restlichen Sahne bestreichen.

Die dicken Erdbeeren halbieren, darauf setzen, zum Schluss die Mandeln
darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeerbiskuitkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   
Kürbiskompott süß-sauerKürbiskompott süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   


Mehr Info: