Rezept: Erdbeer-Bisquit-Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Orangen - unbehandelt | |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
35 g | Speisestärke | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
4 Tropfen | Bittermandelöl | |
60 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.23 € |
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und der Hälfte des Vanillezuckers mischen.
Orangenschale fein abreiben, Früchte filetieren, den abtropfenden Saft auffangen. Alles unter die Erdbeeren mischen, kalt stellen.
Milch mit Eigelben, dem restlichen Zucker und dem verbleibenden Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen.
Gemahlene Mandeln und reichlich die Hälfte der Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und unter die Creme rühren. Mit Bittermandelöl aromatisieren.
Eine große Schüssel mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Erdbeer - Orangen - Mischung darauf verteilen.
Restliche Löffelbiskuits zerkleinern, einen Teil davon auf die Früchte streuen, die Creme darüber füllen. Restliche Erdbeer-Orangen-Mischung und die übrigen Löffelbiskuits darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. | |
Amaretti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz |