Rezept: Erdbeer-Carpaccio mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
Zucker | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 EL | Erdbeeressig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.51 € |
1 EL | Sahne, süße | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 g | Tête de Moine; in Locken, - ersatzweise Parmesan, | |
Gouda |
Zubereitung:
Erbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern dekorativ anrichten und mit ein wenig Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.
Essig mit etwas Salz, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft sowie dem Öl und der Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln, mit Pfeffer übermahlen, den Tête de Moine darauf anrichten.
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