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Rezept: Erdbeer-Carpaccio mit Käse

Bild: Erdbeer-Carpaccio mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gErdbeerenca. 3.60 €
Zucker 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELErdbeeressig 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.31 €
1 ELSahne, süßeca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gTête de Moine; in Locken, - ersatzweise Parmesan, 
Gouda 

Zubereitung:

Erbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern dekorativ anrichten und mit ein wenig Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.

Essig mit etwas Salz, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft sowie dem Öl und der Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln, mit Pfeffer übermahlen, den Tête de Moine darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Carpaccio mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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