Rezept: Erdbeer-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Butterschmalz - zum Backen | ||
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.16 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
1 Becher | Vanille-Pudding | |
1 Pack. | Mandelsplitter | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Die flüssige Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und zugedeckt kühl stellen. Zucker, Vanillezucker, Quark und Vanille-Pudding glattrühren und ebenfalls kalt stellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Crepe-Teig nacheinander 8 Crepes backen und warm stellen. Geviertelte Erdbeeren unter die Quarkcreme heben und die Crepes damit füllen.
Auf einer Platte anrichten, mit den ganzen Erdbeeren und Mandelsplittern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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