Rezept: Amaretto-Apfelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Apfelsaft | ca. 0.26 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Anisstern; evtl. mehr | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Amaretto; evtl. mehr | ca. 0.05 € |
3 kl. | Äpfel; säuerlich, à ca. 125 | |
g | ||
zum Verzieren | ||
Amarettini | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen Apfelsaft und Weißwein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und aufkochen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt, mit Amarettini und Minze verziert servieren.
:Zubzeit : 20 : : 179 kcal : : 750 kJoule
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