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Rezept: Amaretto-Apfelsuppe

Bild: Amaretto-Apfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlApfelsaftca. 0.26 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Anisstern; evtl. mehr 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELAmaretto; evtl. mehrca. 0.05 €
3 kl.Äpfel; säuerlich, à ca. 125 
g 

zum Verzieren
Amarettini 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen Apfelsaft und Weißwein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und aufkochen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt, mit Amarettini und Minze verziert servieren.

:Zubzeit : 20 : : 179 kcal : : 750 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Apfelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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