Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeereis I

Bild: Erdbeereis I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Tasse(n)Erdbeere - frisch oder 
2 Tasse(n)Himbeere - frisch 
0.75 Tasse(n)Orangensaft - frischca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
0.25 Tasse(n)Honig - (1) 
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 ELHonig - (2)ca. 0.11 €

Zubereitung:

Für Eine Form Von 22x22x5 cm.

Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - außer Eiweiße und Honig (2) - miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.

In der Form gießen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die Mischung fest ist.

Eiweiße steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.

Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweiße dann vorsichtig unterziehen.

Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeereis I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   
Indisches Ballonbrot - PuriIndisches Ballonbrot - Puri   1 Rezept
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.20 €   Demeter: 0.31 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaiseArdenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.62 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm   


Mehr Info: