Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Eisbombe

Bild: Erdbeer-Eisbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFrische Erdbeerenca. 2.49 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
20 mlCointreauca. 0.29 €
0.5 lSchlagssahneca. 2.73 €
Zum Garnieren: 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Erdbeeren im Mixer pürieren und mit dem Puderzucker und dem Cointreau verrühren.

Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen.Masse in eine Eisbombenform oder eine kleine Gugelhupfform füllen. In der Gefriertruhe frieren lassen.

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Bombe auf einen Teller stürzen.

Restliche Sahne mit Zucker steif schlagen und die Bombe damit verzieren....


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Eisbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeeren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LiwanzenLiwanzen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.04 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei   
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   
Cognac-KotelettsCognac-Koteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.25 €   Demeter: 12.29 €
Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die   


Mehr Info: