Rezept: Erdbeeren ’Don Camillo’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Erdbeeren | ca. 3.74 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
3 EL | Aceto-Balsamico | ca. 0.08 € |
1 TL | Dijon-Senf gestrichen - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
50 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.17 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 | Vanilleschote das Mark | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und das grün abzupfen. Puderzucker, Essig und Senf verrühren, Erdbeeren darin ca. 1 Stunde einlegen, ab und zu wenden.
Die Kuvertüren getrennt schmelzen (Wasserbad), etwas abkühlen lassen. Für die Schokoladenringe 4 Streifen Backpapier von 23 cm Länge und 5 cm Breite zuschneiden.
Dunkle Kuvertüre in eine Papiertüte füllen, jeden Papierstreifen schlangenartig bespritzen und erstarren lassen. Dann die weiße Kuvertüre mit einer Palette dünne und nur 4 cm breit daraufstreichen. Das Papier sofort rundbiegen, in die Tortenringe (8 cm Durchmesser) einsetzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann das Papier vorsichtig entfernen.
Ringe in die Mitte der Teller sitzen. Die Sahne steif schlagen, Zucker und das Vanillemark unterheben, als Rosette in die Mitte spritzen. Erdbeeren daraufgeben, mit Eis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig | |
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.59 € Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |