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Rezept: Erdbeeren im Pfefferwein

Bild: Erdbeeren im Pfefferwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 mlWeißwein süßer Weinca. 0.60 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
1 TLPfefferkörner; schwarzca. 0.03 €
1 Zitrone abgeriebene Schaleca. 0.79 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
200 mlRahm steif geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren halbieren. Weißwein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit darübergießen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren im Pfefferwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weißwein - süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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