Rezept: Erdbeeren im Pfefferwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
400 ml | Weißwein süßer Wein | ca. 0.60 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfefferkörner; schwarz | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
200 ml | Rahm steif geschlagen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren halbieren. Weißwein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit darübergießen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.
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