Rezept: Erdbeeren in Blätterteig’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1 | Pckg. Blätterteig | |
12 | Erdbeeren,mittelgroß | |
2 | *Orangenschalen | |
40 | Pfefferkörner,grün gehackt | |
Eiweiß | ||
Eigelb | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Sauce | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitronensaft |
Zubereitung:
1 Pckg. Blätterteig, tiefgekühlt - 4 Blätter Den Blätterteig auf
einer bemehlten Fläche ausrollen - etwa 3 mm dick und 10 x 15 cm
groß.
'Erdbeeren vierteln und auf der Mitte des Blätterteiges verteilen.
Pro Päckchen 3 - 4 Erdbeeren, dann mit grünem Pfeffer und in feine
Streifen blanchierter Orangenschale belegen.
Mit Vanillezucker bestreuen.
Jetzt die Ränder mit Eiweiß einstreichen und ein Päckchen formen.
Bitte gründlich mit Eiweiß einstreichen - es dient als Kleber beim
zusammenklappen.
Die Päckchen mit Eigelb bepinseln - zwei Luftlöcher einstechen und
für 15 Minuten bei 220 Grad in den Backofen geben.
Die Luftlöcher müssen relativ klein sein, sonst läuft
Erdbeerflüssigkeit aus.
'Während der Backzeit Mascarpone mit Zucker, Zitrone und Sahne
verrühren und auf einen Teller geben; wenn zu dick, evtl. etwas mehr
Sahne dazu.
Hier setzt man das fertige Blätterteigpäckchen drauf und serviert
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse |