Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren in Blätterteig’

Bild: Erdbeeren in Blätterteig’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

1 Pckg. Blätterteig 
12 Erdbeeren,mittelgroß 
2 *Orangenschalen 
40 Pfefferkörner,grün gehackt 
Eiweiß 
Eigelb 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Sauce 
250 gMascarponeca. 1.99 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Zitronensaft 

Zubereitung:

1 Pckg. Blätterteig, tiefgekühlt - 4 Blätter Den Blätterteig auf
einer bemehlten Fläche ausrollen - etwa 3 mm dick und 10 x 15 cm
groß.
'Erdbeeren vierteln und auf der Mitte des Blätterteiges verteilen.
Pro Päckchen 3 - 4 Erdbeeren, dann mit grünem Pfeffer und in feine
Streifen blanchierter Orangenschale belegen.
Mit Vanillezucker bestreuen.
Jetzt die Ränder mit Eiweiß einstreichen und ein Päckchen formen.
Bitte gründlich mit Eiweiß einstreichen - es dient als Kleber beim
zusammenklappen.
Die Päckchen mit Eigelb bepinseln - zwei Luftlöcher einstechen und
für 15 Minuten bei 220 Grad in den Backofen geben.
Die Luftlöcher müssen relativ klein sein, sonst läuft
Erdbeerflüssigkeit aus.
'Während der Backzeit Mascarpone mit Zucker, Zitrone und Sahne
verrühren und auf einen Teller geben; wenn zu dick, evtl. etwas mehr
Sahne dazu.
Hier setzt man das fertige Blätterteigpäckchen drauf und serviert


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeeren in Blätterteig’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   


Mehr Info: