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Rezept: Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringü

Bild: Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Ingwermeringü - siehe Re ept 
400 gErdbeerenca. 3.60 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 ELZucker - (2)ca. 0.11 €
1 SpurMuskat - gerieben 
50 mlCognacca. 0.93 €
130 mlSahneca. 0.71 €
Schokoladespäne 
Mandeln - gehobelt 

Zubereitung:

Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder zerstückeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weißlichen, schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat und Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.

Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringün und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - ganz  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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