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Rezept: Amaretto-Mokka-Punsch

Bild: Amaretto-Mokka-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 TLBohnenkaffee - gemahlen 
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.2 lAmarettoca. 0.34 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €
0.2 lWasserca. 0.00 €

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Pro Portion ca.

800 Joule / 190 Kalorien

Zubereitung:

Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen und durchfiltern. Den Kaffee heiß halten. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser bis fast zum Kochen bringen. Einen zweiten kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und Honig in den kleineren Topf füllen und im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell und cremig schlagen. Nun unter ständigem Rühren heißen Kaffee und Amaretto zugießen. Alles so lange weiterschlagen, bis das Getränk erhitzt ist. Nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt.

Den Amaretto-Mokka-Punsch auf vier vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Mokka-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Wasser


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