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Rezept: Erdbeergratin - Variation 1

Bild: Erdbeergratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELOrangensaft oder Grand - Marnierca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft oder Grand Marnier beträufeln. Kurz ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform oder Portionenförmchen großzügig ausbuttern.

Eigelb, Zucker, Vanillezucker sowie etwas vom entstandenen Erdbeersaft in einer Schüssel zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich praktisch vollständig aufgelöst haben.

Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen.

Die gut abgetropften marinierten Erdbeeren in eine ausgebutterte Gratinform oder Portionenformen verteilen. Die Eicreme darüber geben.

Den Erdbeergratin im 220 Grad heißen Ofen auf der mittleren Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeergratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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