Rezept: Amaretto-Mousse-Cheesecake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stücke:
200 g | Löffelbiskuits | ca. 0.75 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
2 Pack. | Gelatine, gemahlen, weiß | ca. 0.97 € |
10 EL | Wasser, kalt; evt. 12 El | ca. 0.00 € |
800 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 5.90 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
130 ml | Kondensmilch (12%) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 ml | Amaretto-Likör | ca. 0.17 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Vollmilch-Kuchenglasur | |
Amarettini zum Verzieren |
Zubereitung:
Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Fett verkneten.
Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen. Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren. Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden füllen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Glasur in heißem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden, Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. Mit Amarettini verzieren.
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