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Rezept: Amaretto-Mousse-Cheesecake

Bild: Amaretto-Mousse-Cheesecake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 87 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

200 gLöffelbiskuitsca. 0.75 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Pack.Gelatine, gemahlen, weißca. 0.97 €
10 ELWasser, kalt; evt. 12 Elca. 0.00 €
800 gDoppelrahmfrischkäseca. 5.90 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
130 mlKondensmilch (12%) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 mlAmaretto-Likörca. 0.17 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
100 gVollmilch-Kuchenglasur 
Amarettini zum Verzieren 

Zubereitung:

Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Fett verkneten.

Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen. Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren. Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden füllen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Glasur in heißem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden, Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. Mit Amarettini verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Amaretto-Mousse-Cheesecake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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