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Rezept: Erdbeergrütze

Bild: Erdbeergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeeren - (1)ca. 4.50 €
0.5 lApfelsaft , naturtrübca. 0.33 €
50 gSagoca. 0.14 €
3 Zucker 
5 Zitronensaft 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
250 gErdbeeren - (2)ca. 2.25 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
4 Eierlikör 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen putzen und vierteln. Apfelsaft und Erdbeeren (1) aufkochen. Sago, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zufügen. Ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erdbeeren (2) nach 30 Minuten zufügen. Abschmecken, auf Teller verteilen und erkalten lassen. Creme double und Eierlikör verrühren. Esslöffelweise auf die Grütze geben.

Zubereitungszeit: 1 Std. (ohne Wartezeit)


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(*) Die Zubereitung von Erdbeergrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Creme double  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Sago  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Kalt Süßspeise


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