Rezept: Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Flasche(n) | (350 ml) trockener | |
Weißwein oder Apfelsaft | ||
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Stängel Zitronenthymian - (oder Zitronenmelisse) | |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Himbeergeist, evtl. | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heißen Weinsud ein bis zwei Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.
Tipp: Dazu aufgeschlagene Creme fraiche servieren.
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