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Rezept: Erdbeer-Kefir-Eis

Bild: Erdbeer-Kefir-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
3 ELAgavendicksaft 
100 gKefir (1.5 % Fett)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Frische Erdbeeren abspülen und putzen. Bei Verwendung von TK-Erdbeeren, Früchte auftauen lassen.

Die Beeren mit dem Mixstab pürieren und eventuell durch ein feinmaschiges Sieb streichen.

Den Agavendicksaft und den Kefir unter das Erdbeerpüree rühren. Die Masse kurz stehen lassen, damit sich der Schaum setzen kann.

Den Erdbeerkefir auf die Eisförmchen (etwa 50 ml Volumen) verteilen. Die Formen verschließen und den Erdbeerkefir im Gefrierfach mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.

Variation:

Schneller geht dieses Rezept mit Preiselbeersirup. Hiervon brauchen Sie 200g.

Statt Erdbeeren schmecken auch Himbeeren, die dem Eis eine noch tiefere rote Farbe verleihen. Himbeeren sollten Sie allerdings auf jeden Fall durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kerne aus dem Mus zu entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kefir-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Erdbeeren  *   Fettarmer Kefir


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdbeer Kalt Kefir


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