Rezept: Erdbeer-Konfitüre aus der Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
250 g | Gelierzucker (1:1) | ca. 0.35 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen und offen in der Mikrowelle bei voller Leistung garen: 500 W 9-10 Minuten , 600 W 9 Minuten , 700 W 7-8 Minuten .
Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen.
Perfekt Kochen: Die Schüssel darf nur halb mit Einmachgut gefüllt sein. Kurz vor Ende der Garzeit 1-2 mal umrühren: Das verhindert die Schaumbildung.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei |