Rezept: Erdbeerköpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Zucker | ||
2 | Frische Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm abwaschen und die Schale dünn abraspeln. Den Saft auspressen. Alles mit dem Quark verrühren und süßen.
Gelatine aus dem Wasser heben und in ein Pfännchen geben. Auf sehr kleiner Hitze schmelzen lassen und sofort unter Rühren zur Köpfchenmasse gießen.
Eiweiß steif schlagen und locker unter die Masse ziehen. In kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen, zudecken und während mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren kleinschneiden. Die Köpfchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Erdbeeren dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und |