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Rezept: Amaretto-Zabaglione

Bild: Amaretto-Zabaglione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 dlWeißwein oder Apfelsaftca. 0.20 €
1 dlSherryca. 0.37 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELAmaretto (Mandellikör)ca. 0.05 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen, ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen und so lange weiterschlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Sahne steif schlagen, mit dem Mandellikör vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen. Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Creme verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Zabaglione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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