Rezept: Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Scheibe(n) | Tiefgefrorenen Blätterteig | |
16 | Tiefgefrorene Mini- - Windbeutel mit Sahne | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
650 g | Erdbeeren | ca. 5.84 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.18 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
etwas | Zitronenmelisse | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Blätterteig und Windbeutel auftauen lassen. Blätterteig-Platten übereinander legen und ausrollen, kurz ruhen lassen, dann einen Kreis von 26 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 220° Grad ca. 12 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g pürieren und mit Quark und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig unter den Erdbeerquark rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.
Inzwischen Konfitüre aufkochen, Windbeutel damit von unten bestreichen und auf den Rand des Tortenbodens kleben.
Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Erdbeercreme heben. Die Creme in die Tortenmitte geben, 2 Stunden kalt stellen. Restl. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Melisseblättchen auf der Erdbeercreme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
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