Rezept: Erdbeerpone-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cm_form:
BISKUIT | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
60 g | Margarine; flüssig | |
80 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.31 € |
FÜLLUNG | ||
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
150 g | Naturejoghurt | ca. 0.12 € |
6 EL | Honig | ca. 0.63 € |
5 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.74 € |
3 EL | Beerengelee |
Zubereitung:
Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine untermischen. Teig in die Sprinform füllen, Mandelblättchen darauf verteilen und 20 Minuten im 160 Grad heißen Ofen backen.
1/3 der Erdbeeren zur Seite legen, restliche pürieren. Mit Mascarpone, Joghurt und Honig vermengen. Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen, die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diese ins heiße Wasserbad stellen. Rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Unter die Erdbeercreme mischen.
Die Masse auf dem Biskuit ausstreichen und während ein paar Stunden fest werden lassen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, und die Torte damit belegen. Das Gelee flüssig rühren und über die Erdbeeren gießen.
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