Rezept: Erdbeerquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
(FÜR 8 - 10 PERSONEN) | ||
2 kg | Erdbeeren | ca. 17.98 € |
1.5 kg | Quark | ca. 4.14 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Eischnee von 4 Eiweiß | ||
2 | Orangen; Saft und Schale | |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.99 € |
4 | Baiser - Tennisballgrösse | |
200 g | Schokomandeln | |
Zucker |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenkrepp trocknen, vierteln und zuckern. Eine Stunde durchziehen lassen. Eiweiß steif schlagen, leicht zuckern. Quark mit Orangen-, Zitronensaft und ausgekratzter Vanilleschote verrühren. Die vorher herunter geschnittene Schale der Zitrusfrüchte fein hacken und zum Quark geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Wer möchte, zuckert den Quark noch etwas nach. Nun Schokomandeln und Baiser in einen Gefrierbeutel geben und zertrümmern (mit Nudelholz oder Hammer). Geschützt durch den Beutel fliegen die Brösel nicht in der Küche herum. Die süßen Brösel und die Erdbeeren in den Quark rühren. Ein paar der Erdbeeren aufheben und den Quark damit garnieren
Dazu schmeckt ein eiskalter Prosecco.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den |